技术资料
当前位置: 首页 > 公司动态 > 技术资料
水泥管制管工艺

水泥管制管工艺

1、离心制管工艺
采[1]用塑性混凝土,成型后管壁结构是分层的,影响了混凝土的抗荷载能力;混凝土标号通常为C30,也可以做到C40,但管口的混凝土强调是低于管身的,不适合做顶管;成型时管模横卧在离心机上高速旋转,钢筋网随之运动,会出现两种影响管材使用寿命的情况:1、钢筋网有焊点不牢固时就会出现跑筋和漏筋现象,使管身局部出现无筋状态,2、成型后钢筋网很难居中,钢筋网是偏心的,也就是钢筋网的保护层不均匀;此工艺需要大量的模具来保证产量,每个模具的尺寸是存在偏差的,对开式模具长时间拆装使用也会出现较大变形,因此导致了管材的圆度、管口垂直度、管径尺寸和管长尺寸等偏差较大,影响工程的安装质量,出现渗漏将导致路面下陷,对管线两侧的土壤和地下水造成污染;
2、悬辊制管工艺
采用干硬性混凝土,管壁混凝土结构均匀,抵抗荷载能力良好;混凝土标号通常为C30、C40;成型时的噪音比离心工艺有所减小,操作现场的环境比离心工艺干净一些;缺点是做小口径管时要增加壁厚才能满足抗渗要求;离心工艺的一些其它缺点悬辊工艺同样存在;
3、芯模振动工艺(内模振动工艺)
此工艺采用半干硬性混凝土,立式布料内模振动并径向挤压成型,成型时通过对内模振动力和振幅的调整,以最佳的振动力密实混凝土,从而得到C50高强度的管体混凝土,使管道的抗荷载能力和抗渗性能较离心和悬辊工艺有明显增强。同时此工艺的砼管钢筋网保护层均匀,不会出现离心、悬辊工艺钢筋网位移、跳筋、并筋、散筋等现象,保障了管材的使用寿命50年。由于立式芯模振动制管工艺采用的是内外两个整体管模,模具的刚度非常好不易变形,且一个规格只需一套模具,所以成型的砼管圆度、管径尺寸标准,管身没有合口缝,管内壁光洁度较离心工艺和悬辊工艺有了明显改善。另外,立式芯模振动制管工艺在混凝土入料结束后,在轴向方向对混凝土再次进行旋转挤压,更加有效的增加了管口的强度和垂直度,施工安装顺利。水泥排水管分为混凝土管和钢筋混凝土管,执行标准GB/T 11836-1999。

  混凝土管(无钢筋)的规格为:
内径(mm): 100, 150, 200, 250, 300, 350, 400, 450, 500, 600

  钢筋混凝土排水管的规格见下表: 

波纹管种类:波纹管主要包括金属波纹管、波纹膨胀节、波纹换热[1]管、膜片膜盒和金属软管等。金属波纹管主要应用于补偿管线热变形、减震、吸收管线沉降变形等作用,广泛应用于石化、仪表、航天、化工、电力、水泥、冶金等行业。塑料等其他材质波纹管在介质输送、电力穿线、机床、家电等领域有着不可替代的作用。


用可折叠皱纹片沿折叠伸缩方向连接成的管状弹性敏感元件。它的开口端固定,密封端处于自由状态,并利用辅助的螺旋弹簧或簧片增加弹性。工作时在内部压力的作用下沿管子长度方向伸长,使活动端产生与压力成一定关系的位移。活动端带动指针即可直接指示压力的大小。波纹管常常与位移传感器组合起来构成输出为电量的压力传感器,有时也用作隔离元件。由于波纹管的伸展要求较大的容积变化,因此它的响应速度低于波登管。波纹管适于测量低压。 
波纹管按构成材料可分为金属波纹管、非金属波纹管两种;按结构可分为单层和多层。单层波纹管(见图)应用较多。多层波纹管强度高,耐久性好,应力小,用在重要的测量中。波纹管的材料一般为青铜、黄铜、不锈钢、蒙乃尔合金和因康镍尔合金等。 金属波纹管的主要技术参数
金属波纹管及其它弹性元件的技术参数可分为以下两类
功能参数
它们是金属波纹管类弹性元件的主要功能指标,是判定波纹管类组件能否应用的重要判据。这类参数除给定一个额定值外,还要给定一个允差范围(界限值),以保证弹性元件使用的可靠性。
质量参数
在金属波纹管类组件使用时并不涉及此类参数,只有在弹性元件性能检测与质量评定时才直接测量这些参数。根据测试结果,来判定元件的功能、质量、失效性和可靠程度。

  •  

Copyright (C)湖北吉天建材有限公司 鄂ICP备19013379号

[后台管理] [手机管理]

版权所有:上谷网络